首頁 > 基層動態

鄂西北公司積極開展“弘揚勞模精神、傳遞榜樣力量”活動

來源:鄂西北公司  發布時間:2019年04月30日

  “五一”國際勞動節前夕,騰訊大楚網《“女漢子”與高速公路結緣,為工作離家300公里》的報道“火”了。文章報道了湖北交投鄂西北公司竹溪管理所負責人謝瑞扎根一線扎實工作的先進事跡,展現了新時代高速公路職業女性敢于擔責、勇于擔難,無私奉獻的時代楷模精神風貌。 

  有著豐富收費站管理經驗的謝瑞,扎根基層,先后在窯淮、竹溪擔任管理所負責人。2016年初,在面對處于哺乳期的孩子和工作需要這個選擇題上,她毫不猶豫的選擇了后者,“狠心”地把百天的孩子留給了年近60的父母照顧,提著簡單的行囊來到離家300多公里的山區站所。 

  同年9月,她接到了去窯淮收費站進行開通籌備的通知。時間緊,任務重,她帶領3名男同事火速投入到緊張有序的籌備工作中來。面對不通水、不通電,缺乏生活、辦公物資的情況,她和員工一起在河溝里洗衣服,輪班睡在車道上看設備,分工參與夜間庭院和現場的安全巡查,清理場區和邊溝的建筑垃圾,動手搬運各類物資等等,硬生生的把自己變成了“女漢子”。在強壓力和高勞動強度下,結石病發,她也是強忍著、硬扛著?;I備期間,孩子高燒住院一周,她也沒顧得上回家看看。由于對孩子陪伴較少,每次只能通過電話了解孩子情況,只要家人電話鈴聲響起,孩子就喊“媽媽”,因為在孩子心里,媽媽住在電話里。歷經數十天的辛苦籌備,窯淮管理所于20161015日順利開通運營,暢通窯淮鎮約2萬人的出行路。 

  20183月由于工作需要,她又來到距離陜、渝、鄂三省交界的竹溪縣,負責竹溪收費站的工作,在這個能吃苦、能實干的“女漢子”的帶領下,員工生活環境、工作能力、業務水平都有很大的提高,竹溪收費站在2018年創建成為了標準化收費站。 

  謝瑞的事跡被大家廣泛傳閱,其實在鄂西北公司這樣的敬業典范還有很多很多。五一前夕,為激勵廣大青年員工扎根一線,建功立業,公司組織開展了“弘揚勞模精神、傳遞榜樣力量”的主題活動,號召全體員工立足崗位實際,找尋身邊的勞模和先進典型,深化“傳、幫、帶”和“學、促、改”,用“勞模精神”促進全員愛崗敬業,奉獻在一線。借助“主題黨日、主題團日、主題班會”等形式,開展面對面講述身邊的勞模故事,為平凡崗位上的勞模和工匠們點贊;利用公司網站、微信公眾號及其他社會媒介等平臺等方式分享勞模、工匠們的先進事跡,積極營造“學習勞模、尊重勞?!焙汀傲⒆銔徫?、建功立業”的良好氛圍。 

  活動過程中,廣大干部職工踴躍參與,活動氛圍空前高漲。通過此次活動,不僅激發了廣大干部員工的愛崗敬業熱情,更有效促進了員工隊伍素質的提高。員工們紛紛表示,幸福是奮斗出來的,唯有立足平凡崗位,鍛造奮斗青春,才能實現人生價值。 

   

宝贝把腿张开好深一点h