首頁 > 基層動態

交投實業公司四個“統一”圓滿完成2019年“五一”保暢工作

來源:實業公司  發布時間:2019年05月04日

  5月1日至5月4日“五一”期間,服務區內車輛通行量成倍增加。交投實業所轄各服務區充分運用標準化工作體系,圓滿完成“五一”保暢工作,為廣大司乘打造了高效、安全、文明、和諧的出行體驗。 

 

愛的行動青年志愿者服務臺

為司乘發放行車指南

  統一部署。節前,交投實業所轄各服務區提前制定《2019年“五一”勞動節安全保暢工作方案》,全面動員,組織召開專題會議,總結以往節日保暢經驗,預測車流變化,對安全保暢預案進行完善優化。 

  統一標準。嚴格對標安全標準化工作流程和管理規范,組織各服務區進行節前安全大檢查、環境整治大清理工作,各服務區消防設施、食品倉庫、配電房等進行了全面安全檢查及整改,確保無隱患、無事故,保證高峰期服務區正常運轉。 

  統一戰線。執行值標準化管理,各服務區工作人員堅守崗位,監控中心平臺24小時輪班守候,確保信息暢通。加強與高警、路政及養護等部門的信息溝通、協作配合,各服務區提前對標設置分流車道,實行車輛分區停放和通行,提高車輛通行速度,為過往司乘發放行車指南,做好道路暢通安全宣傳等工作。 

  統一“行動”。交投實業所轄各服務區持續開展“愛的”行動青年志愿者活動,設立標準化便民服務咨詢臺,提供免費開水、創可貼、暈車藥、感冒藥、修理工具、擦鞋機等便民服務。“五一小長假期間,涌現了一批批拾金不昧、幫扶病患等好人好事,據不完全統計,節間共發放交通圖冊數量6246份,提供問詢、指路、免費藥品等服務次數5917次,幫扶司乘38次并為司乘挽回經濟損失金額16萬余元 。(嚴方雨) 

 

 

宝贝把腿张开好深一点h